【実車を使った整備体験】キッズメカニックイベントを開催

更新日:2022.05.13
【実車を使った整備体験】キッズメカニックイベントを開催

デジタルマーケティング事業、メディアテクノロジー事業、自動車産業DX事業を営むナイル株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:高橋 飛翔、以下、ナイル)は、自動車タイヤ販売、交換・パンク修理・窒素補充などを行う合名会社大曲タイヤ(本社:秋田県大仙市、代表社員 伊藤寿、以下、大曲タイヤ)と共同し、2022年5月7日(土)に定額カルモくん大仙佐野店でキッズメカニックイベントを開催しました。

定額カルモくん 大仙佐野店で実施

本イベントには抽選で当選した子供たちが参加し、実車を使用したタイヤの交換や点検を体験してもらいました。今後も、このようなイベント開催を通して、地域に根付く店舗を目指していきます。

イベント名称:キッズメカニックイベント
日時:2022年5月7日(土)
開催場所:定額カルモくん 大仙佐野店 秋田県大仙市佐野町7-8

イベント風景

イベント風景_1

イベント風景_2

オリジナルつなぎと帽子を着用し、先輩メカニックからタイヤ外し、タイヤのエアーチェック、タイヤの取り付けのレクチャーを受けました。キッズメカニックからは、「なんでタイヤに空気をいれるのですか?」「タイヤのちょうどいい空気の量はどれくらいですか?」などの質問があり、興味津々の様子でした。

イベント風景_3

イベント風景_4

普段見ることがない、車の下に入りこみ下回りチェックを行いました。車の下を見るのは初めてのようで、ワクワクした表情で順番を待っていました。
イベント最後では、参加したキッズメカニックたちへ、オリジナルのちびっこメカニック修了証をプレゼントしました。

定額カルモくん 大仙佐野店に関して

1957年に創業した当時から地元に根ざした店舗として、タイヤ販売、交換、修理などの提供を行う。2021年からカーリースサービス「定額カルモくん」の販売をスタート。現在、秋田県内で「定額カルモくん」のサービスを対面で受けられる唯一の店舗。

サービスサイト:https://omagari-tire.com/

店舗写真_1

店舗写真_2

写真上:定額カルモくん 大仙佐野店 外観

写真下:2階のキッズスペース

おトクにマイカー 定額カルモくんに関して

頭金なし・ボーナス払いなし、税金、自動車損害賠償責任保険料コミコミで月額1万円台から新車・中古車に乗れる個人向けカーリースサービス。(定額料金であることから、車のサブスクリプションともいわれている)契約期間は1年から11年まで選ぶことができ、国産全メーカー全車種を取り扱う。申込件数はサービス開始から4年で10万件以上を突破。

サービスサイト:https://carmo-kun.jp/

所在地:東京都品川区東五反田1-24-2 7F