新潟県で初!カーリースのナイル、佐渡市のエビス自動車と業務提携

更新日:2021.12.20

カーリース需要拡大にあわせ、定額カルモくん導入で顧客のニーズに応える

業務提携の背景

ナイルは、テクノロジーの発達やサービス領域の拡大によって100年に一度の大変革が起きているとも言われている中、月額定額で新車に乗れるカーリース「おトクにマイカー 定額カルモくん」(以下、定額カルモくん)を通じて、お金を理由に本当に欲しい車をあきらめている方々の課題解決をして参りました。
一方、エビス自動車は「ここに来れば何かが見つかる『DRIVER’S BASE』(ドライバーの基地)でありたい」と考え、佐渡市を中心に、車検・定期点検、各種車両販売、板金塗装、カーコーティング、各種保険取扱などを行い、お客様のカーライフに寄り添ったサービスを展開して参りました。

この度、定額カルモくんとエビス自動車が連携することで、より一層多くのお客様の快適なカーライフの実現に貢献して参ります。

今後の取り組み

エビス自動車では、昨年よりカーリースに取り組んできましたが、「もっと長いリース期間は出来ないのか、長ければ長いほどよい」とお客様に言われることも多く、どうしたらニーズに応えられるかが課題でした。今後は最長11年の定額カルモくんを紹介できるので、お客様にも喜んでいただけるのではないかと考えています。

担当者コメント

■「おトクにマイカー定額カルモくん」担当 ナイル株式会社 執行役員 大谷 昌史

エビス自動車は車検や整備をはじめとする自動車サービス業を展開されています。佐渡島初の定額カルモくん取次店ができることで、地域の方は幅広い選択肢から新車への乗り換えを検討いただけるようになります。離島での実績がある定額カルモくんの強みを発揮して地域サービスの充実に貢献して参ります。

■「エビス自動車」担当 有限会社エビス自動車 代表取締役 祝 太郎

佐渡では新車・中古車問わず「車は買うもの」という認識が強いですが、車のサブスクとも言える
リースならではの利点・合理性に魅力を感じる層が今後増えていくと予想しています。
多様なお車の調達方法のひとつとして低価格で短期から長期まで、対応できる定額カルモくんをご提案し、それを通じてカーライフの楽しさを幅広い世代に実感して頂きたいです。
地域にカーリースを根付かせる一助になれるよう努めて参ります。

おトクにマイカー 定額カルモくんとは

頭金なし・ボーナス払いなし、税金、自動車損害賠償責任保険コミコミで月額11,220円から新車をマイカーにできるサービスとして誕生。
・取り扱い車種:国産全メーカー全車種
・契約可能期間:1〜11年
・対象エリア:全国
・公式サイト:https://carmo-kun.jp/