兵庫県で初!カーリースのナイル、昭和自動車と業務提携

更新日:2021.12.20
兵庫県で初!カーリースのナイル、昭和自動車と業務提携

「定額カルモくん」の契約・メンテナンスサービスの提供を12月から本格的にスタート

【業務提携の背景】

ナイルは、カーリース「おトクにマイカー定額カルモくん」(以下、定額カルモくん)を通じて、「マイカーの概念を変え、誰もが自由に移動を楽しむ社会を作る」という事業ミッションの実現に向けて取り組んで参りました。テクノロジーの発達やサービス領域の拡大によって自動車革命が起きていると言われている中、カーリースを提供することで、幅広く顧客ニーズに応えてきました。

一方、昭和自動車は兵庫県内(姫路・宍粟市・たつの市)で、自動車整備と点検、修理(板金・塗装)から車検整備、自動車販売と買取、車両搬送や現地引取などを行い、50年以上、地域の皆様のカーライフをサポートして参りました。スピーディーかつ丁寧なサービスで、ご利用のお客様に満足していただけるよう心掛けております。

この度、定額カルモくんと昭和自動車が連携することで、より一層多くのお客様の快適なカーライフ実現に貢献して参ります。

【担当者コメント】

■「おトクにマイカー定額カルモくん」担当 ナイル株式会社 執行役員 大谷 昌史

昭和自動車は整備や販売をはじめとする自動車サービス業を展開されています。従来の販売に加えてカーリースを充実させることで、月々定額制で新車に乗換提案や、全国の豊富な中古車から車選びをお手伝いできるようになります。定額カルモくんのサービス開発を通じてより多くの方へ新たな選択肢を提供できるよう貢献してまいります。

■「昭和自動車」担当 昭和自動車株式会社 代表取締役 織金 敬一
創業から50年、地域の皆様に車に関する様々なサービスを展開して参りました。これまでは、自動車整備・修理、板金塗装、自動車販売・買取などが中心でしたが、カーリースの定額カルモくんとすることで、これまで以上にお客様が車を取得する際の選択肢を増やし、満足のいく車選びのサポートをすることができるようになります。
多様な自動車の買い方、使用方法をリースという形で取り入れることによって整備や板金などの本業につなげていきたいと思います。

【おトクにマイカー 定額カルモくんとは】

頭金なし・ボーナス払いなし、税金、自動車損害賠償責任保険コミコミで月額11,220円から新車をマイカーにできるサービスとして誕生。
・取り扱い車種:国産全メーカー全車種
・契約可能期間:1〜11年
・対象エリア:全国
・公式サイト:https://carmo-kun.jp/