カーリースのナイル、北海道三菱自動車販売会社と業務提携

カーリースのナイル、北海道三菱自動車販売会社と業務提携

カルモくんを15店舗で展開し、カーライフの充実を目指す

業務提携の背景

ナイルは、カーリース「おトクにマイカー 定額カルモくん」(以下、定額カルモくん)を通じて、「マイカーの概念を変え、誰もが自由に移動を楽しむ社会を作る」という事業ミッションの実現に向けて取り組んで参りました。テクノロジーの発達やサービス領域の拡大によって自動車革命が起きていると言われている中、カーリースを提供することで、幅広く顧客ニーズに応えております。
一方で、北海道三菱自動車販売株式会社は、新車・中古車の販売、点検・整備、自動車のレンタカー・リース、自動車保険並びに各種損害保険代理業を、札幌を中心に15店舗で展開しています。この度の業務提携により、お客様に低価格のカーリースサービスを提供することを実現でき、お客様のカーライフの選択肢を増やすことが可能になりました。

【おトクにマイカー 定額カルモくん 取扱店舗】(以下15店舗)
定額カルモくん 石狩花川店、定額カルモくん 岩見沢4条店、定額カルモくん 江別高砂店、定額カルモくん 小樽オタモイ店、定額カルモくん 札幌厚別区厚別通店、定額カルモくん 札幌北区石狩店、定額カルモくん 札幌清田区北野店、定額カルモくん 札幌清田区里塚店、定額カルモくん 札幌中央区南店、定額カルモくん 札幌豊平区豊平店、定額カルモくん 札幌東区北19条店、定額カルモくん 札幌東区伏古店、定額カルモくん 札幌西区発寒店、定額カルモくん 札幌西区宮の沢店、定額カルモくん 苫小牧柳店

担当者コメント

■ナイル株式会社 執行役員 大谷 昌史

北海道三菱自動車販売は札幌市中心に15店舗展開される三菱ディーラーです。ディーラーでは通常自社メーカー車しか販売できませんが、定額カルモくんによって三菱含む国産8メーカーの新車や中古車がご案内可能となり、三菱車以外に乗りたい方へもサービス提供が可能となります。車種ラインナップ拡充と成長著しいカーリースの導入で、地域の方々に豊富な選択肢をご提供してまいります。
■北海道三菱自動車販売株式会社 営業本部 本部長 岡田和義

今後の自動車業界において、購入を目的とするお客様は一定数変わらないと思いますが、自動車を「所有」する事から「使用」する事へと変革して来ております。
今回、低価格で様々な契約形態のある定額カルモくんと業務提携する事で、そのようなお客様の需要の変化に対応し、満足頂けるサービスを提供できると考えております。

おトクにマイカー 定額カルモくんとは

頭金なし・ボーナス払いなし、税金、自動車損害賠償責任保険コミコミで月額11,220円から新車をマイカーにできるサービスとして誕生。
・取り扱い車種:国産全メーカー全車種
・契約可能期間:1〜11年
・対象エリア:全国
・公式サイト:https://carmo-kun.jp/